Все проекты English Написать директору Вебинары
Выбор региона
Ваш город:Семей
Поиск

«Саратовская кондитерская мануфактура» наладила работу склада на хлебобулочном производстве благодаря внедрению 1С:Общепит

Заказчик

ООО «Саратовская кондитерская мануфактура» занимаются производством кондитерских, сахаристых изделий, хлеба и мучных изделий, тортов и пирожных в г. Балаково Саратовской области.


10

Количество автоматизированных рабочих мест

63

Количество сотрудников

Описание проекта

В начале своего пути, организация для автоматизации учета производства и складского учета приобрела программу «StoreHouse». Она предназначена для автоматизации документооборота на складе, учета производства, получения исчерпывающих отчетных данных о движении товара, количественных товарных остатков, ведения взаиморасчетов с контрагентами.

Но работа данной программы была некорректна – неправильно формировались остатки, за счет чего возникали задвойки, неверный расчет. В целом функционала вышеуказанного продукта не хватало. Поэтому собственники задались целью покупки и установки новой программы для автоматизации учета производства.

Для решения задач руководство обратилось в компанию «Первый Бит». Экспертами была подобрана отраслевая программа «1С:Общепит». Она разработана на базе «1С:Бухгалтерия предприятия» и предназначена для комплексной автоматизации предприятий общепита.

Благодаря внедрению новой системы «1С:Общепит» были автоматизированы ключевые бизнес-процессы.

Ведется учет по номенклатурному справочнику, где отражается информация по товарам, продуктам, готовым изделиям. Также учитываются дополнительные единицы измерения, взаимозаменяемых ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевая ценность. Из карточек продута возможно анализировать использование ингредиента в рецептурах.

Программа дает возможность список рецептур, составлять калькуляции (технологические карты) с учетом предварительной проработки фирменных блюд. Производятся такие виды хозяйственных операций как: приготовление, разделка и разукомплектация. В рецептуре задаются показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента на выходе. Кроме этого, в рецептуре подробно описывается технология приготовления и указываются показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах). Сводные химико-энергетические показатели на изделие рассчитываются автоматически по сумме составляющих ингредиентов. Также допускается использование нескольких рецептур с выбором нужной в момент приготовления, облегчает работу. При этом допускается использование схемы «блюд в блюде», а количество уровней вложенности не ограничено.

Учет товаров, материалов и готовой продукции ведется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету (ПБУ 5/01 «Учет материально - производственных запасов»). Ведется список альтернативных продуктов и его автоматическое использование при списании в производства и формировании калькуляционных карточек. В программе проводятся учет стандартных складских операций (поступления, в том числе с отдельным учетом разделки поступившего товара, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов).

Формируется оперативная и регламентированная отчетность: калькуляции за выбранный период, состав рецептур, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов, контрольный расчет расхода продуктов, ведомость остатков продуктов, анализ продаж. За счет отчетности и анализа также осуществляется производственный контроль.

Задачи проекта

1

Автоматизированный учет работы склада на производства.

2

Корректный учет выпуска изделий, рецептур и ингредиентов с формированием документов по списанию со склада.

3

Получение аналитической отчетности о работе организации.

Результаты работы над проектом

  1. Автоматизирован учет приготовления изделий, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно ранее заведенным рецептурам. Это позволило наладить контроль складских остатков, за счет чего вовремя делать заказы у поставщика. Работа системы учета складских запасов выстроена по методу FIFO.

  2. Автоматизация дала возможность списывать точное количество продуктов при выпуске изделий, далее продажи.

  3. За счет формирования отчетности, анализируется работа производства и вовремя принимаются управленческие решения.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Я даю Согласие на обработку персональных данных

Автоматизируем учет и бизнес-процессы

Получить коммерческое предложение